قلل من الأغذية المعلبة ، المملحة ، المدخنة أو عالية الملوحة المخللات) وقلل من التوابل والمواد (الحريفة ) قدر الإمكان .
دهون أقل ، ومن الضرورى تقليل تناول الزبدة ، السمن ، القشطة ، الزيوت الكثيرة وينصح باستبدال طرق الطهى ( القلى ) بأخرى مثل السلق والشواء .
لحوم أقل ،وخاصة لحوم الأبقار والضأن الغنية بالدهون والتى يمكن التقليل منها أو استبدالها باللحوم البيضاء والأسماك .
أيضاً بالإكثار من تناول الأغذية الغنية بالمواد التى يعتقد بأن لها خصائص مقاومة للنمو السرطانى ، وأهم تلك الأغذية هى الأسماك ، الأغذية البحرية ، الكبد ، الثوم ، البيض ، البصل ، الكمأ ( الفطر ) ، الزهرة وحبوب الشوفان الكاملة .
تذكر أن سوء التغذية ونظم الحمية ( الرجيم ) غير الصحية لا تقل ضرراً ، حيث أنها قد تؤدى إلى تلف خلايا الكبد مما يمهد لسرطان الكبد .