منتديات أيام السراب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أعزائنــا الاعضاء نرحب بكم في منتديات أيآم السراب حيث تجدون أقلاماً تبوح بكل جديد ومفيد ,,,, نتمنى ان تتقدموا بقراءة الشروط والقوانين قبل المشاركة ‏..


 
لايفووووتك اربح مجـانــــــا
 
 

 

 طريقه رز المندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي يح ـبہ
عضو متميز
عضو متميز
قلبي يح ـبہ


عدد المساهمات : 124
تاريخ الإنضمام : 16/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : شطرنج
مهنتــي : منشد
مزآجــي : -5
mms~ : 12

طريقه رز المندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه رز المندي   طريقه رز المندي Emptyالجمعة مارس 19, 2010 2:27 am

2 كوب ارز بنجابي المهيدب
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.
• فكرة من منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.
• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.
ملاحظة / أنا عملت الرز في فخارة جبتها من سوق الفواخير بس طبعًا بتدهنيها بالزيت و بتحطيها بالفرن و بعدين بتكون جاهزة للاستعمال....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير بكلمتي
مشرف الأقســآم الأدبيــة
مشرف الأقســآم الأدبيــة
أمير بكلمتي


عدد المساهمات : 239
تاريخ الإنضمام : 18/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : الرياضة
مهنتــي : طالب
مزآجــي : 5
الإقامة : الطائف

طريقه رز المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه رز المندي   طريقه رز المندي Emptyالسبت مارس 20, 2010 3:28 am

شكرااااااااااا وشكلك يقوووووول طباااااااااااخ محتررررررررفLaughing Laughing Laughing Laughing Laughing



هههههههههههههههههههههههاااااااااااااااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZEZO

طريقه رز المندي Gsk85217
ZEZO


عدد المساهمات : 376
تاريخ الإنضمام : 16/03/2010
دولتـي : السعودية
جنسيتـي : سعودي
هوايتـي : الرياضة
مهنتــي : طالب
مزآجــي : 3
mms~ : mms2
الإقامة : في البرج
مجموع الأوسمة : 0

طريقه رز المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه رز المندي   طريقه رز المندي Emptyالإثنين مارس 22, 2010 5:22 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
شكلك تحب الاكل تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه رز المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحذير : طريقه جديده لخطف البنات بالسوووق‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أيام السراب :: أيــآم الســرآب للمــرآة :: مطبخـــ ك ,,-
انتقل الى: